Herzlich Willkommen bei der
Freiwilligen Feuerwehr Endingen
Abteilung Amoltern im Kaiserstuhl
Wir begrüßen Sie recht herzlich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr Endingen, Abteilung Amoltern (Landkreis Emmendingen,  im Kaiserstuhl) . Die Feuerwehr Amoltern ist eine von vier Abteilungen der Gesamtfeuerwehr Endingen (Endingen, Kiechlinsbergen, Königschaffhausen, Amoltern). Derzeit kümmern sich in Amoltern 17 Aktive Kameraden um die Sicherheit von 432 Mitbürgerinnen & Mitbürgern.

Die schlagkräftige, junge Truppe um Kommandant Matthias Schätzle verfügt über ein revoviertes und schmuckes Feuerwehrgerätehaus und ein hochmodernes Löschfahrzeug.

Ihr Einsatzgebiet umfasst die Menschenrettung, die Brandbekämpfung und die einfache technische Hilfeleistung wie z.B. Sturmeinsätze, Wassernoteinsätze und die Ölspurbeseitigung. Außerdem übernimmt die Freiwillige Feuerwehr Amoltern  die Verkehrsabsicherung bei verschiedenen Veranstaltungen.

Mit dieser Internetpräzens wollen wir Ihnen die Arbeit und Wichtigkeit der Ortsfeuerwehr näher bringen.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Besuchszeit und viel Spaß auf unseren Seiten.

Sollten Sie Interesse am ehrenamtlichen Feuerwehrdienst habe, sind Sie gerne Willkommen  und wir würden es begrüßen Sie an einer unsere nächsten Proben Willkommen zu heißen um Ihnen einen Einblick in den Feuerwehrdienst zu geben.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Amoltern